Отказ в установлении процента утраты профессиональной трудоспособности неправомерен

В Федерацию профсоюзов обратилась бывшая работница ООО «Дятьковский хрустальный завод» Буравкина Татьяна Демьяновна с жалобой на то, что при освидетельствовании в Бюро МСЭ, ей было отказано в установлении процента утраты профессиональной трудоспособности в связи с профзаболеванием, что лишило ее обеспечения по страхованию в соответствии с ФЗ № 125 «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Согласно действующего законодательства результаты освидетельствования должны объявляться и разъясняться пострадавшему в доступной форме, а также должна быть выдана на руки выписка из акта освидетельствования, чего фактически сделано не было.Федерацией профсоюзов было направлено обращение в Главное бюро МСЭ по Брянской области о неправомерности принятого в отношении Буравкиной Т.Д. решения. В результате было проведено переосвидетельствование и установлено 30% утраты профессиональной трудоспособности в связи с профессиональным заболеванием, что позволило Буравкиной Т.Д. получать соответствующее страховое возмещение, предусмотренное законодательством.
В Федерацию профсоюзов обратилась бывшая работница ООО «Дятьковский хрустальный завод» Буравкина Татьяна Демьяновна с жалобой на то, что при освидетельствовании в Бюро МСЭ, ей было отказано в установлении процента утраты профессиональной трудоспособности в связи с профзаболеванием, что лишило ее обеспечения по страхованию в соответствии с ФЗ № 125 «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Согласно действующего законодательства результаты освидетельствования должны объявляться и разъясняться пострадавшему в доступной форме, а также должна быть выдана на руки выписка из акта освидетельствования, чего фактически сделано не было.
Федерацией профсоюзов было направлено обращение в Главное бюро МСЭ по Брянской области о неправомерности принятого в отношении Буравкиной Т.Д. решения. В результате было проведено переосвидетельствование и установлено 30% утраты профессиональной трудоспособности в связи с профессиональным заболеванием, что позволило Буравкиной Т.Д. получать соответствующее страховое возмещение, предусмотренное законодательством.