Заседания Совета ФПБО

Заседания Совета ФПБО

27 апреля состоялось очередное заседание Совета Федерации профсоюзов Брянской области. В его работе приняли участие председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Брянской областной Думы Сергей Курденко, заместитель руководителя управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области Наталья Рутковская, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Брянской области Маргарита Магоня и заместитель главы Брянской городской администрации Ольга Астахова. А также лидеры областных организаций отраслевых профсоюзов, председатели координационных советов организаций профсоюзов в муниципальных образованиях региона.
В качестве центрального на Совете был рассмотрен вопрос о взаимодействии ФПБО и её членских организаций с органами государственной власти и органами местного самоуправления, органами надзора и контроля в обеспечении прав и гарантий членов профсоюзов в сфере труда. С докладом по нему выступила председатель Федерации Ольга Полякова. Она рассказала о том, как в регионе, его городах и районах выстроена и действует система социального партнёрства, какие базовые нормы социально-трудовых отношений содержат региональные соглашения и коллективные договоры предприятий и организаций области, как осуществляется контроль за их исполнением, в том числе в рамках сотрудничества ФПБО с управлением государственной службы по труду и занятости населения области, с государственной инспекцией труда в Брянской области, другими надзорными ведомствами.
Представленную информацию дополнили выступления председателя областной организации профсоюза работников здравоохранения Владимира Быковского – об опыте работы по защите интересов тружеников различных отраслей экономики региона и Натальи Рутковской – о сотрудничестве с профсоюзами области по различным аспектам трудовых отношений.
Члены Совета также обсудили вопрос о созыве XXVII внеочередной конференции Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Брянской области» и утвердили исполнение основных показателей сметы доходов и расходов и бухгалтерский баланс ФПБО за 2021 год.

#фпбо #фпбо32 #профсоюзыбрянщины
Яндекс.Метрика