Заседание Совета ФПБО

Заседание Совета ФПБО

8 декабря состоялось заседание Совета Федерации профсоюзов Брянской области, центральным в повестке дня которого стал вопрос «О деятельности ФПБО и её членских организаций по организационному и кадровому укреплению профсоюзов».

С докладом нему выступила председатель ФПБО Ольга Полякова. Она отметила, что отвечать требованиям времени, эффективно отстаивать права трудящихся могут лишь сильные профсоюзы. Именно поэтому, выполняя решения съездов ФНПР, XXVI отчётно-выборной конференции Федерации профсоюзов Брянской области, определивших основные направления развития профсоюзного движения, ФПБО и её членские организации ведут постоянную целенаправленную работу по организационному и кадровому укреплению. В частности, принимаются меры по сохранению и увеличению численности членов профсоюзов, по созданию новых первичных профорганизаций на предприятиях региона, осуществляется планомерное и последовательное обучение профактива. Как сообщила Ольга Васильевна, по указанным направлениям деятельности наиболее успешно такая работа проводится в областных организациях профсоюзов работников народного образования и науки, работников госучреждений и общественного обслуживания, работников агропромышленного комплекса, РОСПРОФПРОМ-Брянск и других.

Что касается ФПБО, то ею в 2019 году создан методический совет по вопросам организации обучения профсоюзного актива и кадров, а в этом году организовано проведение на регулярной основе обучающих семинаров для профсоюзных кадров и актива в онлайн-формате.

Говоря о положительных результатах деятельности по организационному и кадровому укреплению профсоюзов, председатель ФПБО обратила внимание членов Совета на то, что, увы, далеко не все областные организации отраслевых профсоюзов проводят необходимую работу по наращиванию профсоюзных рядов, формированию кадрового резерва и обучению профсоюзного актива. Одной из причин этого является низкий уровень профсоюзного членства в них, что, само собой, существенно

снижает возможности данных профорганизаций. При этом было отмечено, что проблема малочисленности региональных организаций отраслевых профсоюзов актуальна не только для Брянщины. Вопрос укрепления позиций отдельных профсоюзов путём их объединения неоднократно поднимался и на уровне ФНПР, однако он пока не находит своего решения.

О необходимости соответствовать веяниям времени говорили на заседании и председатели Брянской областной организации Российского профсоюза работников промышленности Владимир Бортулёв, Советской районной организации профсоюза работников народного образования и науки Татьяна Ивашечкина, областной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Наталья Павлюченко. Он отмечали, что существующая действительность требует от профсоюзов усиления своего влияния в обществе. А значит большей пропаганды результатов профсоюзной деятельности, большего вовлечения в профсоюзные ряды молодёжи, активизации обучения профактива, что особенно важно в условиях меняющегося (и порой не в лучшую сторону) законодательства.

В ходе работы Совета также были рассмотрены основные показатели сметы доходов и расходов Федерации профсоюзов Брянской области на 2022 год, размеры и сроки уплаты взносов членскими организациями Федерации профсоюзов Брянской области на 2022 год, ряд организационных моментов. По всем вопросам повестки дня приняты соответствующие постановления.

#профсоюзыбрянщины #фпбо #фпбо32
Яндекс.Метрика