Заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Центрального федерального округа

Заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Центрального федерального округа

23 июня в здании администрации Смоленской области состоялось выездное заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Центрального федерального округа под председательством секретаря ФНПР, представителя ФНПР в ЦФО Анатолия Сырокваши. В мероприятии приняли участие лидер российских профсоюзов Михаил Шмаков, губернатор Смоленской области Алексей Островский, председатели территориальных объединений организаций профсоюзов всех областей ЦФО, а также Псковского и Новгородского профобъединений, члены областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от профсоюзной стороны, руководители органов государственной власти и муниципальных образований региона. Профсоюзы Брянщины на нём представляла председатель ФПБО Ольга Полякова.

Участникам заседания приветствовали Алексей Островский и Михаил Шмаков. Обращаясь к собравшимся, Михаил Шмаков отметил, что социальное партнёрство в Смоленской области находится на достаточно высоком уровне, что во многом это зависит от согласованной и дружной работы на результат всех его сторон. Он также выразил уверенность, что документы, которые будут приняты по итогам заседания, послужат развитию трёхстороннего сотрудничества во всех регионах Центрального федерального округа.

С основным докладом «О развитии социального партнерства в Смоленской области» выступил председатель Смоленского профобъединения Евгений Максименко. В нём он подчеркнул, что социальное партнёрство в регионе — это не только участие в разработке, принятии и реализации соглашений всех уровней и коллективных договоров, но и участие в работе областных комиссий, общественных советов по вопросам, затрагивающим социально-трудовые отношения. Это и особое внимание прогнозам и проектам программ социально-экономического развития Смоленщины, проекту областного бюджета и его исполнению, которое осуществляется посредством участия профобъединения в публичных слушаниях по исполнению бюджета области за предыдущий период и проектах на последующий плановый период.

Своим опытом в выстраивании и развитии системы социального партнерства в ходе обстоятельного делового разговора поделились начальник департамента по социальному развитию Елена Романова, председатель координационного совета организаций профсоюзов муниципального образования «Смоленский район» Марина Бакустина, глава муниципального образования «Вяземский район» Инна Демидова и президент Смоленского регионального объединения работодателей «Научно-промышленный союз» Александр Федулов.

Члены Совета Ассоциации по основному вопросу повестки дня приняли постановление. Они также обсудили проект Соглашения между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов Центрального федерального округа, Координационным советом Российского союза промышленников и предпринимателей Центрального федерального округа на 2022–2024 годы. А также заслушали итоги отчётно-выборных конференций членских организаций ФНПР округа и задачи по выполнению решений XI (внеочередного) Съезда ФНПР.

Яндекс.Метрика