Заседание городской трехсторонней комиссии.

Заседание городской трехсторонней комиссии.

2 сентября текущего года в Брянской городской администрации состоялось очередное заседание Городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством заместителя главы Брянской горадминистрации Ольги Астаховой.

Первым в повестке дня был заслушан вопрос об организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. С информацией по нему выступили представители управления образования и комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской горадминистрации, ГКУ «Центр занятости населения» г. Брянска.
Они сообщили, что в летний период в рамках государственной программы «Содействие занятости населения, государственное регулирование социально-трудовых отношений и охраны труда в Брянской области» (2016-2024 годы) были заключены договоры для трудоустройства 784 подростков.

О том, где и как в АО «Группа Кремний ЭЛ» работали ребята, достаточно подробно рассказали представители предприятия. Было отмечено, что завод уже более десятка лет участвует в организации летней занятости подростков. Как правило, им предоставляются места на тех участках технологического процесса, которые не требуют квалифицированной подготовки, в том числе на сборке и сортировке продукции выпускаемой предприятием и т. д.
Подобная практика позволяет молодым не только подзаработать в каникулы, но и отчасти определиться с местом дальнейшего приложения своих сил, то есть способствует профориентации подростков.

Также речь шла о системе подготовки кадров на предприятии. Она, как прозвучало, имеет, в сущности, три ступени.
Первая из них – это работа с учащимися школ, лицеев, гимназий, для которых устраиваются экскурсии по заводу, в том числе виртуальные (в период ограничительных мер).
Вторая – сотрудничество со средними специальными учебными заведениями.
Третья – сложившиеся за ряд лет контрактная подготовка инженеров по специальности «Микроэлектроника и твердотельная электроника» с компенсацией затрат на обучение за счёт предприятия и продолжающаяся совместная подготовка бакалавров по направлению «Электроника и наноэлектроника».

В завершении повестки дня перед комиссией о выполнении обязательств городского (территориального) трёхстороннего соглашения отчитались представители ОАО «Пищекомбинат «Бежицкий», АО «НВИИ «Градиент» управляющая организация АО «Брянский электромеханический завод», ЗАО «Брянский арсенал», ПАО «Брянский арсенал», АО «Брянский автомобильный завод», АО «192 Центральный завод железнодорожной техники» и МУП «Брянский городской водоканал».

Все они представили параметры средней и минимальной заработной платы, величины её базовой составляющей; информацию о проведении индексации заработной платы, о финансировании и осуществлении мероприятий в сфере охраны труда, о предоставлении работникам дополнительных социальных льгот и гарантий и т.д.

По всем вопросам повестки дня заседания Брянской городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений приняты соответствующие решения.

#профсоюзыбрянщины #фпбо #фпбо32
Яндекс.Метрика