Визит в Клинцы

Визит в Клинцы

Федерация профсоюзов Брянской области продолжает осуществление проекта «Право для всех - право для каждого» реализуемого в 2022 году за счет субсидии из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям Брянской области с целью повышения правовой грамотности работников организаций в сфере социально-трудовых отношений и защиты их прав, развития системы социального партнерства в регионе. А значит, круглые столы, проводимые ФПБО совместно с управлением государственной службы по труду и занятости населения Брянской области, продолжаются.
22 марта один из таких прошёл в Клинцовском районе. Как и на предыдущих мероприятиях такого рода, темой для обсуждения стал вопрос «Труд и занятость в современных реалиях». Раскрыли её перед слушателями - представителями работодателей, органов местного самоуправления, профсоюзного актива муниципалитета - специалисты управления государственной службы по труду и занятости населения области, рассказавшие о нововведения в российском законодательстве в части занятости населения. А также руководство Федерации профсоюзов области. Так, заместитель председателя ФПБО Наталья Латышева ознакомила собравшихся с новой редакцией раздела X Трудового Кодекса РФ «Охрана труда». Актуальным вопросам развития социального партнерства на территории Брянской области, в том числе в её муниципалитетах, проблемам, возникающим на местах с реализацией сотрудничества, и путям их разрешения было посвящено выступление председателя Федерации профсоюзов Брянской области, депутата Брянской областной Думы Ольги Поляковой.
Традиционно в завершение круглого стола гости ответили на вопросы его участников и проконсультировали их по некоторым аспектам реализации норм трудового законодательства.

#фпбо #фпбо32 #профсоюзыбрянщины
Яндекс.Метрика