Спартакиада 2022

Спартакиада 2022

21 мая на стадионе «Спартак» в Фокинском районе Брянска во прошел II этап Спартакиады трудящихся среди членских организаций Федерации профсоюзов области.
Полюбившееся многим работникам предприятий региона мероприятие открыло торжественное построение и приветствие председателя ФПБО Ольги Поляковой, которая ещё и ещё раз поблагодарила представителей трудовых коллективов, руководителей членских организаций Федерации за участие в Спартакиаде, приверженность добрым традициям и здоровому, активному образу жизни.
Как и планировалось, команды восьми областных организаций отраслевых профсоюзов разыграли комплекты наград в лёгкой атлетике, гиревом спорте, состязаниях по мини-футболу и пляжному волейболу.
Забегая вперёд, скажем, что при приблизительно равной подготовленности спортсменов, как и на I этапе Спартакиады, фортуна была более благосклонна к сборной областной организации Общероссийского профсоюза образования – члены этой команды заняли большинство высших призовых мест во всех соревнованиях.
А теперь конкретно об итогах в каждом виде спорта.
Среди гиревиков с результатом 112 жимов 16-килограмового снаряда первым стал представитель команды областной организации профсоюза работников культуры Иван Курохтин. Следом за ним на вторую(109 жимов) и третью (89 жимов) ступени пьедестала поднялись соответственно Артём Мартыненков (областная организация Общероссийского профсоюза образования) и Максим Кулешов (Брянское региональное обособленное подразделение Дорпрофжел на МЖД).
В забеге у женщин на дистанции 60 метров первое и третье места взяли легкоатлеты областной организации Общероссийского профсоюза образования – Виолетта Трапизон и Ольга Чушенкова. Второй результат в данной спортивной дисциплине показала Ирина Сысоева из команды Брянского регионального обособленного подразделение Дорпрофжел на МЖД.
На 100-метровке у мужчин также не было равных бегунам областной организации Общероссийского профсоюза образования Сергею Кожемяко (1 место) и Владиславу Жеребцову (2 место). Тройку лидеров на сей раз замкнул представитель областной организации Российского профсоюза работников промышленности Андрей Геращенков.
В эстафете 4 х 100 лучшее время показали опять-таки члены команды областной организации Общероссийского профсоюза образования. Серебро и бронзу в указанной дисциплине взяли соответственно спортсмены Брянского регионального обособленного подразделения Дорпрофжел на МЖД и областной организации «Всероссийский «Электропрофсоюз».
Несколько иначе распределились места в командном зачёте по лёгкой атлетике. Как уже стало понятным, первыми тут снова оказались спортсмены областной организации Общероссийского профсоюза образования, третьими - Брянского регионального обособленного подразделение Дорпрофжел на МЖД. А вот вторую строчку в табеле заняли легкоатлеты областной организации профсоюза работников культуры.
Достаточно упорной, а потому продолжительной и зрелищной была борьба в игровых видах спорта. В результате и в мини-футболе, и в пляжном волейболе победу у сильных соперников вырвали спортсмены областной организации Общероссийского профсоюза образования.
На вторую позицию у футболистов вышла команда Брянского регионального обособленного подразделения Дорпрофжел на МЖД. Представители профсоюза железнодорожников заняли и третье место в пляжном волейболе.
Бронза же в мини-футболе по праву досталась игрокам областной организации профсоюза работников радиоэлектронной промышленности, а серебро в пляжном волейболе – команде областной организации профсоюза работников культуры.
Всем призёрам, как в личном, так и в командном зачётах, были вручены заслуженные награды – медали и кубки Спартакиады. Нам же остаётся ждать общих результатов её I и II этапов, которые будут объявлены несколько позже.

#профсоюзыбрянщины #фпбо #фпбо32

Яндекс.Метрика