Совет ФПБО

Совет ФПБО

7 декабря 2022 года состоялось очередное заседание Совета ФПБО. В качестве центрального в его повестке дня был рассмотрен вопрос «О задачах Федерации профсоюзов Брянской области и её членских организаций по совершенствованию информационной политики и цифровизации работы профсоюзов». С докладом по нему выступила председатель ФПБО Ольга Полякова.

Она подчеркнула, что профсоюзами всегда уделялось огромное внимание данному направлению деятельности, поскольку знание людьми профсоюзной жизни, той работы, которую они проводят в целях защиты законных прав и интересов трудящихся является одним из мотивирующих факторов профчленства.

Для освещения деятельности профсоюзов региона использовались как печатные средства массовой информации (причём, не только профсоюзные), так и эфир теле, радиокомпаний области, площадки интернет-порталов, социальных сетей и мессенджеров. За прошедшие два года ФПБО и ряд её членских организаций успешно освоили работу в онлайн-формате.

Председатель ФПБО также обозначила вопросы, над решением которых Федерации профсоюзов области, её членским организациям предстоит работать. Речь шла о более широком освоении новых инструментов в реализации информационной политики ФНПР, повышении эффективности освещения деятельности профсоюзов, внедрении в работу цифровых технологий.

В связи с этим членам Совета небезынтересно было узнать, как на практике реализуются современные подходы в доведении информации до членов профсоюзов, какие плюсы внесла цифровизация в деятельность указанных профсоюзных организаций. Об этом на заседании более подробно рассказали председатель Брянской областной организации Общероссийского профсоюза образования Анна Голубева и заместитель заведующего отделом организационной и кадровой работы в Брянском региональном обособленном подразделении Дорпрофжел на Московской железной дороге Елена Сарычева.

Практикой ведения информационной работы, успехами, достигнутыми в этом, со слушателями поделилась и председатель областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекс РФ Антонина Манакина.

В ходе своей работы члены Совета также обсудили вопросы о формировании кадрового резерва на должность председателя Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Брянской области; о размере и сроках уплаты взносов членскими организациями Федерации профсоюзов Брянской области на 2023 год и утвердили основные показатели сметы доходов и расходов Федерации профсоюзов Брянской области на 2023 год.
По каждому из пунктов повестки дня заседания были приняты соответствующие постановления.

#фпбо #фпбо32 #профсоюзыбрянщины
#фнпр
Яндекс.Метрика