Школа правовой грамотности работающей молодежи Брянской области

Школа правовой грамотности работающей молодежи Брянской области

С 25 по 27 ноября на базе санатория «Жуковский» прошла Школа правовой грамотности работающей молодежи Брянской области. Все участники ждали полезных бесед и занятий, которые должны помочь в их работе.

Уже первое же мероприятие Школы - панельная дискуссия «Актуальные вопросы социально-трудовых гарантий работающей молодежи» - показало, что надежды оправдались. Разговор с председателем ФПБО Ольгой Поляковой, руководителем группы молодежной политики Департамента Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения Игорем Ефимовым, заместителем председателя Федерации профсоюзов Донецкой Народной Республики Еленой Молчановой, зам. председателя ФПБО Натальей Латышевой, представителями руководства Жуковского района и службы занятости муниципалитета оказался не просто интересным, но и отчасти дружеским.

Старшие коллеги рассказали о том, как профсоюзы страны и региона защищают права молодых работников, какие законы инициируют с этой целью, какие права и гарантии молодёжи стараются закрепить в соглашениях и коллективных договорах, о возможностях трудоустройства молодых специалистов, региональных программах занятости. Они внимательно выслушивали вопросы и давали развёрнутые ответы на них.

Интересно было узнать и о том, как работают профсоюзы и в ДНР, ведь теперь они стали членами Федерации независимых профсоюзов России.

Второй день снова оказался максимально событиен. Первая половина его прошла под знаком пополнения юношами и девушками багажа собственных знаний. Сделать это они смогли, поочерёдно посетив тематические мастер-классы.
Так мастер-класс «Регулирование трудовых отношений» заместителя председателя ФПБО Натальи Латышевой обогатил ребят знаниями о трудовом договоре как гаранте обеспечения трудовых прав работников.

Едва занятия завершились, всех участников Школы уже ждало  важнейшее событие дня – конкурс «Молодой профсоюзный лидер среди работающей молодёжи Брянской области».

На пути к победе всем им предстояло преодолеть ряд испытаний. Два из них – «Блиц» и «Правовая ситуация» прошли в заочном формате и проэкзаменовали знание молодыми истории профсоюзного движения, уставной деятельности профсоюзов, трудового законодательства.

Потом участники состязания ярко, полно, с применением цифровых технологий повествовали о себе и о возглавляемой первичке или молодёжной структуре, их достижениях на этапе с названием «Автопортрет».

На «ура»  у зрителей и болельщиков прошли ещё два испытания для конкурсантов: этапы «2:1» и «Заседание профкома», где для наилучших результатов опять-таки потребовались  хорошее знание трудового законодательства, умение ориентироваться в  сложных ситуациях, аргументированно отстаивать собственное мнение перед оппонентами.

В итоге победителем «Молодого профсоюзного лидера среди работающей молодежи – 2022» стала Юлия Борисова, дефектоскопист лаборатории неразрушающего контроля АО «УК БМЗ»,     председатель цехового комитета лаборатории неразрушающего контроля, член организационно-молодежной комиссии РОСПРОФПРОМ-БМЗ.

В торжественной обстановке призером и участникам конкурса были вручены заслуженные награды, всем участникам Школы правовой грамотности работающей молодежи Брянской области – сертификаты.

#фпбо #фпбо32 #профсоюзыбрянщины
#фнпр
#молодежьфнпр
#молодежьбрянщины
 
Яндекс.Метрика