Семинар ФПБО

Семинар ФПБО

19 марта в Федерации профсоюзов области в режиме онлайн стартовал цикл обучающих семинаров в рамках Года организационного и кадрового укрепления профсоюзов. Первый из них прошел под темой «Представительство и защита интересов работников через систему социального партнерства. Формы социального партнерства», в котором приняли участие руководители членских организаций ФПБО, председатели первичных профсоюзных организаций ФПБО, председатели координационных советов муниципальных образований Брянской области и профсоюзные активисты.

Открыла встречу председатель ФПБО Ольга Полякова. Она отметила важность непрерывной обучающей деятельности и необходимость, несмотря на все ограничения и факторы с ними связанные, продолжать активное общение, дабы быть в одной информационной повестке. В Год организационного и кадрового укрепления профсоюзов, которым ФНПР объявила 2021 го, это особенно актуально, так как позволяет решать общие задачи в деле защиты трудовых прав и интересов трудящихся.
Основным лектором семинара стала заместитель председателя ФПБО Наталья Латышева. Она рассказала о регулировании социально-трудовых отношений в современных условиях, социальном партнерстве в сфере труда, правовом регулировании и уровнях социального партнерства. Отдельно Наталья Александровна остановилась на обсуждении принципов социального партнерства, всех возможных форм и сторон социального партнерства. При этом особенно подробно слушатели были проинформированы о тех организациях, которые могут представлять работников и работодателей в процессе взаимодействия и сотрудничества.

Завершая свой первый семинар, его участники отметили важность и необходимость системного общения, в том числе, в онлайн формате, которое позволяет привлекать большее количество людей и повышать уровень профессиональной грамотности профсоюзных работников региона.

#профсоюзыбрянщины#фпбо#фпбо32