Селекторное совещание ФНПР

Селекторное совещание ФНПР

26 апреля состоялось селекторное совещание в онлайн режиме под председательством председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова.
В своём вступительном слове он подчеркнул, что нынешняя акция профсоюзов страны будут проводиться в более лёгких по сравнению с прошлогодними, но во всё ещё остающихся напряжёнными из-за сохранения ограничительных мер, условиях. И хотя имеющаяся ситуация не позволит им, как раньше, выйти на массовые митинги и шествия, членские организации ищут и находят интересные формы привлечения трудящихся под знамёна Первомая.
Михаил Викторович также отметил, что слова «Восстановить справедливое развитие экономики!» девизом акции были выбраны не случайно. Они вбирают в себя фактически все требования профсоюзов по восстановлению экономики, общественных отношений, рабочих мест, снижению уровня безработицы.
По предварительным данным, как прозвучало на совещании, в Первомайской акции профсоюзов в России примет участие свыше 2, 5 миллионов человек. Более конкретно о том, каким будет это участие, рассказали председатели региональных профобъединений, представляющие все округа страны, некоторых отраслевых профсоюзов.
1 Мая и накануне акции в регионах пройдут собрания в трудовых коллективах с обсуждением первомайской резолюции ФНПР, заседания трёхсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, встречи с руководством республик, краёв и областей, онлайн-конкурсы и концерты, флешмобы и волонтёрские акции, авто и вело пробеги и много, много других традиционных и новых мероприятий.
На Брянщине по решению Президиума ФПБО в рамках профсоюзного Первомая состоятся обсуждение первомайской резолюции ФНПР в трудовых коллективах, пикеты в разных районах областного центра с целью ознакомления жителей региона с требованиями профсоюзов в ходе акции, интернет-мероприятие, посвящённое Первомаю, организованное молодёжным координационным советом ФПБО. И, конечно, интернет-голосование за резолюцию ФНПР.
Оно открылось 25 апреля и завершится 2 мая. Ознакомиться же с резолюцией и отдать за неё свой голос первичные профсоюзные организации разных отраслей страны и регионов смогут на специальном сайте для голосования: https://1may.fnpr.ru/.

#профсоюзыбрянщины#фпбо#фпбо32