Президиум ФПБО

Президиум ФПБО

19 мая 2021 года прошло очередное заседание Президиума Федерации профсоюзов Брянской области.
Его участники обсудили итоги проведения Первомайской акции профсоюзов в регионе. Как отметила председатель ФПБО Ольга Полякова, в канун Дня международной солидарности трудящихся в трудовых коллективах проводились собрания, чествования ветеранов, первомайские субботники и другие мероприятия, празднику, продолжалось голосование за первомайскую резолюцию ФНПР, в котором более 650 первичных профорганизаций региона высказались в поддержку данного документа. Также в рамках акции Советом ФПБО было принято и направлено обращение в адрес органов государственной власти, органов местного самоуправления и работодателей.
1 Мая в Бежицком, Советском и Фокинском районах Брянска при самой деятельной поддержке молодёжного профактива были организованы пикеты, на каждом из которых горожанам рассказывалось о требованиях профсоюзов по восстановлению экономики, общественных отношений, рабочих мест, снижению уровня безработицы, раздавалась праздничная атрибутика. Молодёжным координационным советом Федерации профсоюзов Брянской области было организовано проведение акции #добромай!, фотоакции «Вспоминая Первомай».
Кроме этого Первомайской акции была посвящена встреча руководства ФПБО и её членских организаций с Губернатором Александром Богомазом, на которой обсуждались наиболее актуальные вопросы социально-трудовой сферы региона.
Таким образом, как подчеркнула Ольга Васильевна, профсоюзы Брянщины организованно и достойно встретили Первомай.
Далее Президиум рассмотрел вопрос о том, какие шаги по сохранению профсоюзного членства предпринимаются областной организацией профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства. По информации её председателя Николая Залётова, основными среди них являются: разъяснение целей и задач профсоюзной работы, ознакомление с коллективными договорами предприятий и организаций, преимуществами профчленства. Такая работа, как прозвучало, ведётся в первичках Брянского городского ПАТП, ОАО МП «Совтрансавто-Брянск-холдинг», управления государственного автодорожного надзора, и прежде всего, с поступающими на работу сотрудниками, благодаря чему численность профсоюзных рядов здесь несколько подросла.
Реализуя свою повестку дня, Президиум также обсудил участие ФПБО и её членских организаций в летней оздоровительной кампании этого года и другие организационные вопросы, утвердил ряд назначений в ООО «Санаторий «Вьюнки».

#фпбо32 #фпбо #профсоюзыбрянщины