Первомай!

Первомай!

Профсоюзный Первомай! Он ярко и торжественно прошагал по всем регионам и округам, многим городам нашей необъятной страны. Каким был, рассказали лидеры и представители областных, краевых и отраслевых профсоюзов России на профсоюзной первомайской перекличке. Онлаймитинг, вёл который председатель ФНПР Михаил Шмаков, показал, что профсоюзы едины в своих требованиях, главными из которых были и остаются повышение заработной платы, улучшение жизни россиян, и что добиться поставленной цели можно крепостью рядов и единством профсоюзных действий.

Брянщина также приняла самое деятельное участие во Всероссийской первомайской акции профсоюзов.

Ранним утром к Памятнику «Участникам первых маёвок в городе Бежица 1903-1905 гг. », что находится на площади перед административным зданием Брянского электромеханического завода, председателем ФПБО Ольгой Поляковой и профактивом региона были возложены цветы.

Почти в это же время на улицах областного центра начали работу несколько «профсоюзных постов», созданных по инициативе и при участии Федерации профсоюзов области и её молодёжного координационного совета. Профактивисты раздавали жителям и гостям Брянска материалы, информирующие граждан о том, что День международной солидарности трудящихся в этом году проходит под девизом «Восстановить справедливое развитие экономики!», о том, с какими лозунгами и требованиями профсоюзы России встречают нынешний Первомай, и конечно, праздничную атрибутику: флажки и воздушные шары.

На всех профсоюзных постах между профсоюзной молодёжью и жителями Брянска завязывались интересные разговоры, в которых брянцы рассказывали ребятам о том, что значит для них Первомай, делились воспоминаниями о том, как этот праздник отмечался в прошлые, в том числе советские годы, семейными традициями отмечать 1 Мая. А главное все они говорили о том, что полностью разделяют позиции профсоюзов в том, что жизнь в нашей стране надо сделать лучше, что труд человека должен оцениваться по достоинству.

#профсоюзыбрянщины#фпбо#фпбо32