Памяти товарища

Памяти товарища

Когда это происходит, уже не важным становится «отчего» и «почему», тебя полностью накрывают горечь и тоска, а в голове поселяется только одна мысль: «этот человек мог бы ещё жить и жить»…. Но, как говорят пессимисты, у времени на каждого из людей свои планы…

12 февраля этого года после продолжительной болезни на 79-м году завершила свой жизненный путь бывший председатель Брянской областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Антуанетта Борисовна Райкова.

В то, что этого человека теперь нет среди нас, почти невозможно поверить, ведь почти 30 лет её имя было связано с одной из некогда самых крупных областных организаций отраслевых профсоюзов региона.

Родилась Антуанетта Борисовна 1 июня 1942 года в Свердловской области в семье служащего. А два года спустя семья перебралась в Брянскую область, точнее, в совхоз «Беловодка» Мглинского района. Здесь же, в районе, прошли годы учёбы, были сделаны первые шаги к становлению будущего профсоюзного лидера. И состояли они не только в получении специальности «экономика и организация сельского хозяйства во Всесоюзном сельскохозяйственном институте заочного образования, с 18 лет девушка год за годом успешно осваивала трудную науку работы с людьми.

Учётчик в совхозе «Беловодка», бухгалтер в автопарке, первый секретарь Мглинского райкома комсомола, председатель Мглинского райплана, заместитель председателя

Мглинского райисполкома, председатель Мглинского райисполкома – вот ступени, которые 1 декабря 1986г привели Антуанетту Борисовну к избранию председателем обкома профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ. Это решение было основано на глубоком уважении коллег к её знаниям, опыту, умению решать сложные вопросы в защите трудовых прав селян.

Чувство ответственности за происходящее в каждой первичной организации, щедрость души, высокий профессионализм, были присущи Антуанетте Борисовне на протяжении всей её работы в качестве профсоюзного лидера отрасли на Брянщине. Она пользовалась заслуженным авторитетом среди коллег в Федерации профсоюзов области, у членов профсоюза и социальных партнёров, поскольку всегда была готова поделиться своим опытом, дать хороший совет, поддержать в трудную минуту.

Федерация профсоюзов Брянской области, Брянская областная организация профсоюза работников АПК РФ скорбят о невосполнимой потере и выражают глубокие соболезнования родным и близким покойной.