Онлайн совещание руководства ФПБО и Федерации профсоюзов Донецкой народной республики.

Онлайн совещание руководства ФПБО и Федерации профсоюзов Донецкой народной республики.

26 февраля в Федерации профсоюзов области в режиме онлайн прошло совещание руководства ФПБО и Федерации профсоюзов Донецкой народной республики. Со стороны коллег из соседней республики в беседе приняли участие председатель ФПДНР Максим Паршин, его заместители Елена Молчанова и Елена Мангуш.

Обсуждались проблемы социально-трудовой сферы, связанные с введением ограничительных мер из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, и пути их решения, которые изыскиваются для снижения напряжённости на рынке труда.

Было отмечено, что и на Брянщине, и в ДНР, в том числе благодаря проводимой вакцинации, количество заболевших COVID-19 постепенно идёт на спад, хотя осенью и в декабре прошлого года ситуация оставалась сложной. При этом экономики региона и республики всё ещё продолжают испытывать некоторые трудности с восстановлением на допандемийный уровень, и. прежде всего, это касается занятости населения.

Председатель ФПБО Ольга Полякова, в частности, рассказала о том, что на Брянщине вопросы восстановления численности занятого населения на рынке труда области в рамках выполнения соответствующего поручения Президента РФ сегодня находятся под пристальным вниманием всех ветвей власти региона. На еженедельных совещаниях, проводимых управлением государственной службы по труду и занятости населения области и проходящих под председательством заместителя губернатора Николая Щеглова, с участием руководителей органов местного самоуправления, специалистов отдельных департаментов области, районных центров занятости по муниципальному образованию рассматривается целый спектр проблем: от уровня безработицы, числа вакансий на рынке труда, их качественного состава, до мероприятий, направленных на трудоустройство жителей, временно оставшихся без работы, и т.д.

В ходе совещания профсоюзные лидеры также обсудили ряд вопросов, касающихся оргработы профсоюзов, возможностей деятельности в интернет-пространстве, в частности по обучению профактива. Ими была полностью поддержана необходимость продолжения дальнейшего сотрудничества ФПБО и ФПДНР, заключения нового соглашения о взаимодействии.

#профсоюзыбрянщины#фпбо#фпбо32