Обращение ФПБО

Обращение ФПБО

ОБРАЩЕНИЕ

Федерации профсоюзов Брянской области к органам государственной власти, органам местного самоуправления и работодателям области

Мировой кризис, связанный с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19), обнажил хрупкость современного мироустройства, обострил уже имеющиеся социально-экономические проблемы.

Несмотря на предпринятые органами государственной власти и местного самоуправления, социальными партнёрами меры поддержки, направленные на смягчение тяжести сложившейся ситуации, как в РФ, так и в Брянской области не удалось избежать сокращения рабочих мест, снижения доходов населения, спада уровня производства, сокращения инвестиций, угрозы банкротства и закрытия предприятий.

Указанные меры поддержки хоть и позволили стабилизировать ситуацию, однако, по мнению профсоюзов, были недостаточными и не смогли решить ряд системных проблем социально-экономического развития России.

Главенствующее положение среди этих проблем, несмотря на сформированные в указах Президента РФ в качестве основных целей развития России – достойный и эффективный труд, снижение уровня бедности, занимает отсутствие целенаправленной политики по обеспечению устойчивого роста реальной заработной платы и доходов населения, созданию достойных и эффективных рабочих мест.

До сих пор законодательно не закреплено и не выполнено решение Конституционного суда РФ об установлении тарифных ставок первого разряда не ниже величины МРОТ, не определены базовые оклады в бюджетной сфере для объективной дифференциации в оплате труда.

По-прежнему большинство трудящихся остаются занятыми в так называемых незащищённых формах, что лишает их права на социальную защиту и государственные гарантии в сфере труда, создаёт риски падения реальных располагаемых доходов населения, снижения поступлений в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, а также создаёт определённую почву для социальных конфликтов.

Внесённые в Конституцию РФ поправки закрепили социальное партнёрство в качестве государственной идеологии. Однако пока это остаётся скорее декларацией, нежели действительной нормой, реализуемой всеми органами власти и работодателями. Не прекращаются попытки отдельных представителей органов власти и бизнеса нивелировать принципы социального партнёрства, игнорировать не только выполнение обязательств действующих в социально-трудовой сфере соглашений и коллективных договоров, но и норм Трудового кодекса РФ.

В соответствии со ст. 134 ТК РФ, предусмотрена обязательная индексация заработной платы работников в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Аналогичная норма предусмотрена Региональным соглашением между Правительством Брянской области, Союзом организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Брянской области» и Брянкой областной Ассоциацией промышленников и предпринимателей – Региональным объединением работодателей на 2019 – 2021 годы. Однако лишь отдельные предприятия и организации области выполняют указанные нормы и регулярно индексируют заработную плату путём индексации ставок и окладов в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Тем самым не обеспечивается одна из государственных гарантий по поддержанию покупательной способности доходов граждан и повышению уровня реального содержания заработной платы. К тому же в условиях поэтапного повышения МРОТ это ведёт ещё и к нивелированию принципа оплаты в зависимости от квалификации и сложности выполняемой работы, отсутствию дифференциации в оплате квалифицированного и неквалифицированного труда.

Отсутствие законодательного закрепления единого механизма проведения индексации позволяет зачастую работодателям весьма вольно трактовать нормы ТК РФ и действующих соглашений по обеспечению индексации заработной платы работников, не выполнять обязательства по проведению ежегодной индексации заработной платы, несмотря на рост цен и уровень инфляции.

Стоит отметить, что низкая заработная плата ведёт не только к бедности населения, но и к упадку отечественного производства, а также лишает бюджеты всех уровней соответствующих поступлений.

Профсоюзы считают, что приоритетом государственного экономического курса должно стать повышение благосостояния населения, базирующееся на увеличении со стороны бизнеса и государства достойных рабочих мест, формировании политики, основанной на конституционных принципах социального партнёрства.

Считаем также, что проведение ежегодной индексации заработной платы – это не право, а обязанность работодателя. В связи с чем требуем от социальных партнёров обеспечить соблюдение норм действующего законодательства и обязательств соглашений по проведению ежегодной индексации заработной платы работников на уровень не ниже инфляции.

Принято на заседании Совета
Федерации профсоюзов Брянской области 21.04.2021 г.

#профсоюзыбрянщины#фпбо#фпбо32