Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально трудовых отношений

Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально трудовых отношений

6 октября, в канун Всероссийской акции профсоюзов, проходящей в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!», в овальном зале Правительства  региона про председательством заместителя губернатора Ирины Агафоновой состоялось заседание областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Открыло его выступление председателя Федерации профсоюзов области Ольги Поляковой, в котором были обозначены девиз и главные лозунги акции, а также позиция профсоюзов относительно продолжения работы по воплощению в жизнь  идеалов достойного труда и социальной справедливости, прозвучавшая в Обращении к трудящимся, принятом ФНПР. Цитируя данный документ, Ольга Васильевна отметила что, осуществление поставленной задачи в условиях проведении санкционной политики, и в обстановке военного противостояния, направленного на подрыв национального суверенитета России, невозможно без опоры на такой массовый общественный институт как профсоюзы, как ФНПР, которая объединяет миллионы  работников и играет важнейшую роль в регулировании социально-трудовых отношений.
Говоря о взаимодействии ФПБО с органами государственной власти региона, местного самоуправления и работодателями, председатель Федерации профсоюзов области подчеркнула, что на Брянщине создана действенная система социального партнёрства, которая постоянно совершенствуется, и благодаря которой в регионе удаётся результативно решать сложные вопросы социально-трудовой сферы. В части последнего Ольга Васильевна призвала стороны  соцпартнёрства к ещё более тесному сотрудничеству на благо жителей Брянщины.
Обсуждение темы социального партнёрства, в сущности, была продолжено при рассмотрении членами комиссии и остальных вопросов повестки дня заседания. О том, как оно развивается на местах, рассказали представители руководства Выгоничского, Брянского и Карачевского муниципальных районов. Далее о выполнении решений областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по формированию на территории муниципальных органов социального партнерства в соответствии с Законом Брянской области от 29.12.2015 № 151-3 «О социальном партнерстве в сфере труда в Брянской области» отчитались представители руководства Жуковского муниципального округа и Жирятинского муниципального района.
Завершило заседание обсуждение информации управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области о выполнении работодателем квоты для приема на работу инвалидов по новым правилам.
По всем рассмотренным вопросам членами областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений были приняты соответствующие решения.

#фпбо #фпбо32 #профсоюзыбрянщины
Яндекс.Метрика