Областная трехсторонняя комиссия

Областная трехсторонняя комиссия

13 декабря в Федерации профсоюзов Брянской области прошло очередное заседание областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Его участники одобрили проект Соглашения о продлении срока действия на 2022-2024 годы Регионального соглашения между Правительством Брянской области, Союзом организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Брянской области» и Брянской областной Ассоциацией промышленников и предпринимателей – Региональным объединением работодателей на 2019-2021 годы и о внесении в него изменений и приняли решение направить его на подписание губернатору Александру Богомазу.
Столь же единогласно сторонами соцпартнёрства был утверждён и проект Регионального соглашения между Правительством Брянской области, Союзом организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Брянской области» и Брянской областной Ассоциацией промышленников и предпринимателей − Региональным объединением работодателей о минимальной заработной плате в Брянской области на 2022 год. Согласно данному документу, областная минимальная заработная плата будет установлена для работников бюджетной сферы на уровне федерального МРОТ, для работников внебюджетной − в размере 14200 рублей.
Ещё один вопрос повестки дня касался рекомендаций РТК относительно предоставления работникам, проходящим вакцинацию против новой коронавирусной инфекции, двух оплачиваемых дополнительных дней отдыха. Комиссией было рекомендовано работодателям и первичным профсоюзным организациям области включать данную норму в коллективные договоры предприятий и организаций региона, а управлению государственной службы по труду и занятости населения Брянской области продолжить мониторинг стимулирования работодателями работников к прохождению вакцинации от новой коронавирусной инфекции.
В ходе заседания был утверждён проект плана работы областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2022 год. Члены комиссии приняли участие в награждении участников Международного конкурса детских рисунков «Охрана труда глазами детей».

#профсоюзыбрянщины #фпбо #фпбо32
Яндекс.Метрика