РЕЗЕРВ ДЛЯ РОСТА ЕСТЬ

Первое в нынешнем году, оно было посвящено подве-дению итогов деятельности совета за прошедший период и определению плана мероприятий на этот год. Как отметила председатель совета Ольга Полякова, 2014-й для ФПБО и её молодёжного профактива оказался весьма насыщенным. Помимо того, что были продолжены обучение работающей молодёжи и студентов в части освоения трудового законодательства и уставов профсоюзов, участие в традиционных конкурсах и смотрах-конкурсах, организуемых ФПБО, а также городских и областных мероприятиях, профсоюзам Брянщины выпала честь проводить форум работающей молодёжи ЦФО, с чем они успешно справились. Нынешний год для профсоюзной молодёжи будет не менее событийным. И, прежде всего, в связи с проведением отчётно-выборной конференции ФПБО и 70-летием Великой Победы.
В ходе обсуждения предложенного плана члены совета внесли в него немало интересных предложений. Они касались вовлечения в обучение непрофсоюзной молодёжи, её участия в работе «круглых столов» при разговоре о проблемах, тревожащих молодых, организации рекламных акций, приуроченных, например, ко Дню международной солидарности трудя-щихся и многого другого.
![]() | ![]() |
Затем перед участниками расширенного заседания мо-лодёжного совета выступила делегат IX съезда ФНПР, председатель областной организации профсоюза работников народного образования и науки Анна Голубева. Она поделилась своими впечатлениями от участия в его работе. Отметила, насколько высоко оценил роль профсоюзов в обществе, их деятельность в работе Российской трёхсторонней комиссии, участвовавший в работе съезда, Президент РФ Владимир Путин. Рассказала об основных резолюциях, принятых съездом, в которых обозначена чёткая позиция профсоюзов России практически по всем вопро-сам. Всего, как сообщила Анна Ивановна, их было принято тринадцать. И каждая посвящена отдельной проблеме. Приводя примеры изложенного в резолюциях, она подчеркнула, что в документе о социальном партнёрстве, например, говорится о необходимости защиты работников, в том числе с помощью соглашений и коллективных договоров, от нестабильных форм трудовых отношений, раз-мывающих традиционные рамки социального диалога; о важности повышения статуса решений, принимаемых органами социального партнёрства, о необходимости придания решениям Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений статуса обязательных к учёту при подготовке органами государственной власти нормативных правовых актов в сфере социально-трудовых отношений. Что было и остаётся очень существенным для российских профсоюзов.
![]() | ![]() |
Завершилось заседание вручением членам совета благодарственных писем за организацию и проведение Форума работающей молодёжи ЦФО.