ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ И С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ВСЕХ

ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ И С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ВСЕХ

guber.jpgТак предполагают и дальше строить свои взаимоотношения профсоюзы и региональная власть. Об этом было ещё раз заявлено на состоявшейся днями встрече губернатора Брянщины с председателями областных организаций профсоюзов.
Открыл её, по сложившейся традиции, председатель Федерации профсоюзов области Николай Тужиков. Он отметил, что в рамках социального партнёрства профсоюзы Брянщины и обе ветви областной власти связывают тесные и конструктивные отношения. Доказательством чего могут служить как фактически принятое соглашение о минимальном размере заработной платы в Брянской области, так регулярно в течение года проходившие встречи губернатора с членами координационных советов организаций профсоюзов, профактивом городов и районов Брянщины.
Сложившийся таким образом диалог, уверенность областной власти в профсоюзах как в надёжном социальном партнёре, продолжил он, тем более ценны, что в последнее время бизнесом, и в частности в других регионах, стали предприниматься попытки создать альтернативные профсоюзы, вся деятельность которых направлена на политическое противоборство. А потому наша общая задача состоит в продолжении и повышении эффективности существующего взаимодействия на принципах равноправия сторон.
Что проблемы, какими бы они ни были, решаются не на митингах и не благодаря конфронтации сторон, а только с помощью общей и постоянной кропотливой работы на благо людей – такова позиция и губернатора. В ходе встречи он познакомил собравшихся с тем, по каким направлениям в нынешнем году осуществлялась данная работа. А также с перспективами развития Брянщины на предстоящий период.
Было отмечено, что на Брянщине успешными темпами продвигается реализация многих целевых программ и национальных проектов. В частности, по обеспечению жильём ветеранов Великой Отечественной войны, по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в части строительства объектов социального назначения в юго-западных районах области и обеспечения ликвидаторов той страшной трагедии сертификатами на жильё, по модернизации здравоохранения, развитию сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности области и другие. Вместе с тем Николай Денин обозначил и проблемы, которые власти и её социальным партнёрам предстоит решить. Одной из самых важных, по его мнению, является повышение уровня благосостояния жителей области. И, тем самым, сохранение кадрового потенциала Брянщины. К сожалению, несмотря на предпринимаемые меры по увеличению заработной платы, и прежде всего, бюджетников, Брянщина по уровню средней заработной платы в Центральном федеральном округе ещё пока находится в пятёрке отстающих регионов. Но у нас, как считает губернатор, есть возможность подняться выше в данной таблице, характеризующей социально-экономическое положение регионов. И заключается она в том, что мы должны стать, наконец, рачительными хозяевами своей области. Это значит научиться просчитывать нерациональные потери и сокращать их, модернизировать промышленные предприятия, выпускать современную востребованную продукцию. Знать же наиболее полно о том, как обстоят дела на местах, не только в городах и районах Брянщины, а в каждом коллективе, заметил Николай Денин, администрации позволяют весьма полезные встречи с профактивом. Которые, как он считает, необходимо продолжать. С этим же предложением на встрече к губернатору обратились и председатель Федерации профсоюзов области Николай Тужиков, и председатели областных организаций профсоюзов работников народного образования и науки Анна Голубева, машиностроителей РФ Владимир Бортулёв. Единственно, что можно было бы, на их взгляд, в данных встречах изменить, так это формат. То есть, чтобы проходили они под патронажем губернатора, но с его замами и по различным отраслям. Поскольку у каждой из отраслей есть свои нюансы в работе. Кроме того, председатели областных организаций профсоюзов обратили внимание губернатора, что у профсоюзов ещё не со всеми административными работниками складываются те конструктивные партнёрские отношения, каких хотелось бы. Что в укреплении профсоюзных рядов должно быть заинтересовано не только руководство области, и а чиновники разных рангов, руководители бюджетных учреждений и т. д. Завершилась встреча, проходившая под занавес уходящего года, фотографией на память.
Яндекс.Метрика