ЗНАЙ НАШИХ!

ЗНАЙ НАШИХ!

znaj_nasih.jpgСмотр-конкурс на лучший коллективный договор профсоюзных организаций АПК России завершился триумфом для брянских участников.
 По итогам 2010 года Дипломом за первое место отмечено ОАО «Стройсервис» (генеральный директор А.С.Кузнецов, председатель ППО В.Д.Малетин)
Второе место в смотре-конкурсе заняло ОАО «Брянконфи» (генеральный директор С.П.Шишонкова, председатель ППО Е.А.Ласунова)
Обе организации были представлены на конкурс президиумом областного комитета профсоюза отрасли и «Брянскагропромсоюзом».
Жюри во главе с заместителем председателя Профсоюза АПК Василием Погуляевым оценивало коллективные договоры участников по десяткам критериев. Вот основные:
- наличие программ обеспечения занятости и мер по соцзащите работников;
- предусмотрены ли рабочие места для инвалидов;
- разработаны ли комплексные программы по работе с молодежью;
- размер МРОТ, установленный в колдоговоре;
- индексация заработной платы (периодичность)
- затраты на охрану труда  и некоторые другие.
     В разделе «социальные гарантии и льготы» оценивалось, сколько работников занимаются спортом за счет средств организации, как организован их отдых, есть ли бесплатные обеды, компенсируются ли затраты на содержание детей в детсадах. Одним из условий участия стало наличие в колдоговоре согласованного с работодателем перечня средств, необходимых для деятельности профкома. Интересно, что конкуренцию нашим участникам в их номинациях составили весьма солидные и уважаемые предприятия отрасли (кондитерская фабрика «Рот фронт», Кизлярский коньячный завод, крупнейшая в Волгоградской области областная строительная организация и т.д.)
     С победой можно поздравить и сам Брянский обком профсоюза работников АПК. Как рассказала его председатель А.Б.Райкова, областная организация признана победителем смотра-конкурса среди территориальных организаций Профсоюза АПК.  Брянск традиционно «выступает» в группе организаций с численностью членов профсоюза от 10 до 30 тысяч человек. Отмечены лауреатскими званиями и районные организации Профсоюза – Трубчевская и Стародубская. Важным условием успеха стала финансовая дисциплина с уплатой членских профсоюзных взносов, сохранение численности профсоюзных рядов, процент охвата организаций коллективными договорами.
Поздравляем победителей!
Пресс-центр ФПБО

Яндекс.Метрика