«Право для всех!»

«Право для всех!»

img_9401.jpg3 и 4 декабря в Федерации профсоюзов области в рамках реализации проекта «Право для всех!» за счёт субсидии из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям Брянской области  прошло сразу несколько консультаций по вопросам трудового законодательства. Их соорганизаторами стали  руководители координационных советов организаций профсоюзов муниципальных образований. В режиме онлайн  на вопросы работников предприятий и организаций  отвечала заместитель председателя ФПБО Наталья Латышева.  
Первыми на связь вышли жители Клетнянского района. Их интересовало   в частности: будет ли считаться незаконным отказ в приёме на работу при наличии вакантной должности; каким образом назначаются пособия по беременности и родам, если женщина трудоустроена временно (беременность 28 недель); как устанавливаются нормы выработки, и какие предоставляются гарантии для работника моложе восемнадцати лет? 
Далее «консультационный пункт» был открыт  в Жуковском районе. На сей раз вопросы больше касались, так сказать, дел материального порядка. Так, медработников тревожили несвоевременность  выплаты отпускных сотрудникам, работающим по приказу с больными, у которых был выявлен COVID-19, и то, что в настоящий момент в профильных отделениях лечебного учреждения лежат ковидные больные (например, у человека с переломом бедра подтвержден диагноз «COVID-19»), но сотрудникам, обслуживающих их, доплаты за это не начисляются, а также проблема осуществления индексации тарифных ставок  бюджетников на 3,8 % с  1 октября  текущего года.
Чтобы  более полно и  применительно к каждой конкретной ситуации проконсультировать обратившихся за правовой помощью, Наталья Александровна задавала массу уточняющих вопросов. Например, как долго на временной работе трудится сотрудница, по какому договору она принята на работу, каковы основания отказа в трудоустройстве и т. д.  Исходя из вводных данных, и давались ответы, которыми, кстати сказать, были удовлетворены все участники видеосвязи.
Достаточно полные и развёрнутые ответы на свои вопросы также получили от заместителя председателя ФПБО и работники Климовского района.  Они хотели узнать, является ли нарушением не предоставление 36-часовой рабочей недели женщинам, работающим в образовательных учреждениях райцентра (при проверке коллективных договоров  данных учреждений  муниципалитета помощник прокурора Климовского района,   отметила  вышеуказанное, как  несоответствие постановлению департамента сельского хозяйства Брянской области, где Климово обозначено как сельский населенный пункт)?  И правомерно ли  такое требование, ведь оно влечет  за собой не только 36-часовую рабочую неделю, но и повышение заработной платы  труженикам бюджетной сферы райцентра на 25 %, как работающим в образовательных  учреждениях сельской местности.
Поясняя  ситуацию, Наталья Александровна отметила, что у работников образовательных учреждений  трудовая неделя априори является 36-часовой. Что касается того, к какому типу местности (сельской или городской) относится п.г.т Климово, то это определено постановлением Правительства Брянской области №389-п от 24 августа 2020 года « Об утверждении реестра административно-территориальных единиц, административных округов, населённых пунктов Брянской области». В нём  чёрным по белому написано, что п.г. т. Климово относится к городским населённым пунктам. Таким образом,  речь о доплатах работникам, как жителям или людям, работающим в сельской местности, идти не может.
В ходе видеосвязи работники Климовского района высказывали свою обеспокоенность недостаточным количеством лекарственных средств для лечения больных, заражённых коронавирусной инфекции, в аптеках не только Климово, но и других городов области, высокими ценами на традиционные лекарства (анальгин и парацетамол).
На консультации были подняты вопросы о размере минимальной заработной платы на территории региона в 2021 году, и о том, каково должно быть соотношение заработной платы у руководителя и специалистов  организации. 
В части  последнего Наталья Александровна сообщила, что соотношение средней заработной платы работников и  средней заработной платы  руководителей образовательных учреждений не может превышать коэффициента, установленного соответствующим нормативным актом для госучреждений нормативным актом Правительства Брянской области для  муниципальных учреждений, нормативным актом муниципального органа местного самоуправления, определяющими  систему оплаты труда для той или иной отрасли бюджетной сферы.  А конкретный размер коэффициента соотношения определяется  для каждого учреждения ежегодно соответствующим решением его учредителя. По поводу же «минималки» заместитель председателя ФПБО рассказала участникам консультации о работе сторон социального партнёрства области по подготовке Регионального соглашения о минимальной заработной плате на территории Брянской области в 2021 году.