Конференция ФПБО

Конференция ФПБО

21 июня в Федерации профсоюзов Брянской области прошли сразу два крупных мероприятия – Совет ФПБО и XXVII внеочередная конференция Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Брянской области», в работе которых приняла участие секретарь ФНПР - представитель ФНПР в Центральном федеральном округе назначена Татьяна Водопьянова.
Основными в повестке дня Совета и Конференции стали вопросы о внесении изменений в Устав регионального профобъединения и утверждение Положения о контрольно-ревизионной комиссии ФПБО.
С информацией по ним выступила председатель ФПБО Ольга Полякова. Она ознакомила коллег с тем, как шла подготовка проекта Устава ФПБО, который предстояло привести в соответствие с принятым в 2020 году Уставом ФНПР, а затем обозначила самые существенные изменения, появившиеся в нём. Среди них были названы нововведения, касающиеся количества представителей и порядка их делегирования в состав коллегиальных органов Профобъединения, того, что руководителями членских организаций Профобъединения могут быть только члены общероссийских и межрегиональных профсоюзов, входящих в ФНПР, а также ставших актуальными в период пандемии дистанционных и заочных форм проведения заседаний органов управления ФПБО и принятия ими решений.
Подводя итог своему докладу, Ольга Васильевна отметила, что все изменения, вошедшие как в Устав ФНПР, так и в Устав ФПБО нацелены на укрепление профсоюзных рядов и усиление их единства.
Та же мысль прозвучала и в выступлении на Конференции Татьяны Водопьяновой. Секретарь ФНПР - представитель ФНПР в Центральном федеральном округе также подчеркнула, что данные уставы, являясь организационным стержнем деятельности профсоюзов, остаются «живыми» документами, нормы которых могут изменяться и дополняться в зависимости от практики их реализации.
Татьяна Павловна также рассказала о задачах, которые предстоит решать профобъединениям, их членским организациям в связи с трансформацией рынка труда и появлением новых видов занятости работников, в связи с назревшей необходимостью цифровизации профсоюзной деятельности. Она ещё и ещё раз напомнила собравшимся о том, что развитие профсоюзного движения заключается в его движении вперёд, в умении соответствовать требованиям времени.
Работа Совета и XXVII внеочередной конференции ФПБО завершилась единогласным утверждением изменений в Устав регионального профобъединения и Положения о контрольно-ревизионной комиссии Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Брянской области».

#профсоюзыбрянщины #фпбо #фпбо32
Яндекс.Метрика