Ассоциация территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО в Брянске

Ассоциация территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО в Брянске

19 октября 2021 года в Брянске открыло работу очередное заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Центрального федерального округа.
В первый из трёх дней своего пребывания на брянской земле члены Совета посетили одно из ведущих предприятий региона - АО «УК «Брянский машиностроительный завод». Вместе с председателем Федерации профсоюзов области Ольгой Поляковой, заместителем председателя ФПБО Натальей Латышевой они побывали в музее БМЗ и производственных площадках, расположенных на территории акционерного общества. Из экскурсии руководители Ассоциации и теробъединений организаций профсоюзов ЦФО узнали о почти 150летней истории предприятия, его трудовых традициях, о героической борьбе заводчан, стоявших у истоков создания партизанского движения на Брянщине в годы Великой Отечественной войны, а также о нынешних трудовых достижениях коллектива БМЗ. И, в частности, о том, что сегодня Брянский машиностроительный завод находится в числе главных производителей магистральных и маневровых тепловозов для АО «Российские железные дороги», что современная и качественная техника, выпускаемая предприятием, отлично зарекомендовала в странах ближнего и дальнего зарубежья.
Затем состоялась встреча членов Совета Ассоциации с профсоюзным активом АО «УК «БМЗ», участие в которой принял председатель Брянской областной организации Российского профсоюза работников промышленности Владимир Бортулев. Открыл ее председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО, секретарь ФНПР Анатолий Сырокваша. Он рассказал коллегам о том, что представляет из себя Ассоциация и какие вопросы решает. Достаточно подробно остановился на заключении такого важного документа, как окружное трехстороннее соглашение.
Также в ходе заинтересованного разговора обсуждались проблемы взаимодействия социальных партнеров в отрасли, озвучил которые Владимир Бортулев. Речь шла как о создании на территории предприятий трансмашхолдинга альтернативных действующих профсоюзов, сложностях заключения коллективных договоров на предприятиях ТМХ.
Выяснилось, что проблемы такого же характера существуют и на предприятиях холдинга в других регионах ЦФО. Поэтому некоторых профлидеров интересовало, как справляются с ними на БМЗ. Отвечая на их вопрос Владимир Бортулев и председатель первичной профсоюзной организации БМЗ Татьяна Баландина отметили, что важную роль в мотивации профчленства играет разъяснительная работа о возможностях защиты трудовых прав и интересов работников официальных профсоюзов, которая и будет продолжаться вестись.
Безусловно, участники встречи не могли обойти стороной вопросы повышения и индексации заработной платы, обеспечения безопасных условий труда в период пандемии новой коронавирусной инфекции, проблем прохождения работниками медосмотров и многого другого, что является неотъемлемой частью профсоюзной работы.

#профсоюзыбрянщины #фпбо #фпбо32
#профсоюзыЦФО #ФНПР
Яндекс.Метрика