ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ УДОВЛЕТВОРИТЬ

Такой вердикт вынес Клинцовский городской суд по делу о включении в стаж периодов работы, дающей право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в связи с осуществлением педагогической деятельности.

Теперь можно вздохнуть с облегчением и ожидать положенных выплат. Пенсия плюс зарплата – по нашей жизни это уже относительно приличный доход…
Но сколько кругов до этого пришлось «намотать» педагогу со стажем из Клинцовского района по казённым кабинетам, с какой стеной непонимания столкнуться в местном управлении Пенсионного фонда РФ прежде, чем удалось добиться этих выплат. Но все решилось с помощью главного правового инспектор труда Брянской областной организации профсоюза работников народного образования и науки Андрея Николаевича Рожкова, именно он помог отстоять её законное право в тяжбе с УПФР в городском округе города Клинцы Брянской области (межрайонное).
О том, что работникам образования, имеющим за плечами 25 лет педагогической деятельности, полагается пенсия по выслуге лет, знают многие. На получение этих честно заработанных денег рассчитывала и педагог, собирая необходимые документы. Каково же было изумление женщины, когда УПФР в городском округе города Клинцы Брянской области отказало ей в назначении
пенсии. Чиновники ссылались на то, что ряд периодов работы педагога, а именно – учебные отпуска и дополнительные отпуска, предоставляемые в соответствии с законом «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», являются спорными, а потому их нельзя зачесть в специальный стаж, дающий право на досрочную трудовую пенсию.
Как же так? Почему? Задаваясь этими вопросами, женщина обратилась за их разъяснением в Брянскую областную организацию профсоюза работников народного образования и науки. Её главный правовой инспектор труда Андрей Николаевич Рожков не только помог педагогу составить исковое заявление относительно решения УПФР в городском округе города Клинцы Брянской области, но и принимал непосредственное участие в заседании суда, которое состоялось в августе текущего года.
Не будем перечислять все статьи и законы, которыми руководствовался суд, обосновывая своё решение, а скажем, что оно было вынесено в пользу истицы. То есть требования педагога к ГУ УПФР в городском округе города Клинцы Брянской области (межрайонное) о признании права на досрочное назначение страховой пенсии по старости в связи с осуществлением педагогической деятельности были полностью удовлетворены. Это значит, что пенсию не просто назначили, но и выплатили (уже) с момента первого обращения женщины в Пенсионный фонд.

для печати отпавить с помощью email кому-нибудь