Нас покинул Яков Михайлович Зигеров

7f5176a902697e2cc680a19730245b0d.jpg
На одного достойнейшего человека стало меньше.
31 мая нас покинул Яков Михайлович Зигеров. Многие десятилетия он заботился о детях, внуках и правнуках, помогал жизненным советом и добрым словом, делился мудростью и интересными историями из очень насыщенной на события жизни.


Юность и молодость Якова Михайловича выпала на тяжелейшие для страны времена, что в свою очередь воспитало в нем терпение, веру в лучшее и большой запас жизненной энергии.
Родился он 19 сентября 1926 года, окончил 7 классов школы и с началом войны был эвакуирован с родителями в Свердловскую область. В 1943 году был призван в ряды Советской армии, принимал участие в Великой Отечественной войне, был участиником освободительных операций на западе Советского Союза, в Польше и Германии. Награждён Орденом Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».
Позднее в 1954 году был избран председателем Совета ДСО "Спартак", где проработал в должности 12 лет.
В 1968 году избран на должность председателя областного совета по туризму и экскурсиям.
Сделал очень много для спортивного движения в области и внес неоценимый вклад в развитие профсоюзов. Под руководством Якова Михайловича была возведена гостиница "Турист", развивалась сеть санаториев и здравниц, а главное, что все это делалось для людей.
За активную работу в комсомоле Яков Михайлович награжден почетной грамотой ЦК ВЛКСМ.
Уже будучи на заслуженном отдыхе он не сидел на месте, продолжал вести активную общественную деятельность в Совете ветеранов, также часто посещал школьников и рассказывал о тяжелых днях войны и активном Советском прошлом.
Коллектив Федерации профсоюзов Брянской области, членские организации ФПБО, редакция газеты «Голос профсоюзов», ветераны профсоюзного движения области скорбят о невосполнимой потере и выражают искренние и глубокие соболезнования родным и близким Якова Михайловича Зигерова.
для печати отпавить с помощью email кому-нибудь